, Elia Beti

La Sfida

Vom 4. Februar bis 6. Februar ging die La Sfida über die Bühne. Für den SCBP waren 6 Läufer an den Start. Joel Schäfli, David Cahill, Gian Marco Maissen, Aronne Beti und Elia Beti bei den Herren und Leila Lüthi bei den Frauen.

Freitagabend, 4. Februar, war der Prolog in Pontresina. Mit Stirnlampen und viel Motivation gingen alle in das Rennen. Leila wurde bei den Frauen starke 5te. Bei den Herren wurde Gian Marco 25ter, Joel klassierte sich ein wenig vor ihm als 21ter, David klassierte sich direkt vor Joel als 20ter, Aronne wurde 6ter und Elia gewann das Rennen im Heimatdorf. Mehr oder weniger waren alle zufrieden mit den Leistungen die man «zuhause» geliefert hat.

Am Samstag, 5. Februar, war das Rennen in Silvaplana. Die sehr strenge Strecke meisterten alle ohne Probleme und kamen wie folgt ins Ziel: Leila wurde auch hier 5te, Joel 27ter, Gian Marco 19ter, David gleich vor ihm als 18ter, Aronne wurde 12ter und Elia wurde 5ter. Alle konnten sich zufrieden erholen und sich auf die letzte Etappe am Sonntag vorbereiten.

Das letzte Rennen war ein Verfolgungsrennen mit Handycapstart aus den Rennen der Vortagen. Das Rennen fand in Maloja statt und hatte einen Schlussaufstieg wie bei der Tour de Ski. Die Schlussrangliste der drei Rennen präsentiert sich wie folgt für die Pontresiner: Leila wurde 5te im Gesamtklassement der Frauen. Bei den Herren sah es so aus: Joel wurde 24ter, Gian Marco wurde 18ter, David gleich vor ihm als 17ter, Aronne wurde 13ter und Elia wurde 5ter.Alle Pontresiner haben es ins Ziel geschafft und waren sehr zufrieden mit den Leistungen. Nach dem Rennen gab es ein feines Essen für alle und die Rangverkündigung, bei der die meisten Pontresiner in der entsprechender Alterskategorie ziemlich weit vorne waren.