,

Schweizer Meisterschaft in Sedrun, zweite Teil

Am Freitag 26. bis  Sonntag 28. März fand in Sedrun der zweite Teil der Schweizer Meisterschaften statt. Leider waren nur 3 Athleten des SCBP am Start. Am Freitag beim Klassisch Sprint kamen Gian Flurin Pfäffli und Elia Beti nicht über die ¼ Final hinaus. Für Gian-Luca Lüthi war die Qualifikation leider schon Endstation. Im Qualilauf erreichte Gian Flurin den 30. Platz, Elia den 12. und Gian-Luca den undankbaren 31. Platz.

Am Samstag beim 20 Km Rennen, ebenfalls in klassischer Technik und leichtem Regen, erreichte Elia den 21. Rang und Gian-Luca den 34. Rang in der Kategorie U18. Gian Flurin startete bei den Männern und erreichte den 28. Platz. Am Sonntag, beim Teamsprint, konnten die Pontresiner leider nur ein Team stellen. So startete Elia zusammen mit Gian Flurin mit den Männern. Das Ziel war es, gute Halbfinals zu zeigen da eine Qualifikation für den Final fast unmöglich schien. Die Besetzung bei den Männern mit Cologna, Baumann, Schnider, Rüesch und ihre Nationalmannschaftskollegen war sehr stark. Elia als Startläufer konnte sehr gut mithalten und übergab im Feld an Gian Flurin. Zwei Runden lang schien sogar eine Qualifikation für den Final nicht ausgeschlossen. In der dritten Runde wurde das Tempo verschärft und trotz Teamspirit und grossem Kampfgeist gelang die Qualifikation sehr knapp nicht.  Als 10. Des ½ Finals fehlten lediglich 10 Sekunden. Eine sehr gute Leitung beider SCBP Athleten. Beide waren mit ihrer Leitung am Schluss dennoch sehr zufrieden.

Müde aber zufrieden fuhren wir am Nachmittag wieder ins Engadin.